В эти выходные православные верующие отметят великий праздник — Светлое Христово Воскресенье. Пасха в этом году выпадает на 20 апреля, и специалисты Роспотребнадзора дали несколько советов, которые помогут выбрать хорошие продукты к праздничному столу.
Куличи рекомендуется покупать только в официальных магазинах. В его составе должны быть натуральные ингредиенты, такие как яйца и сливочное масло. Обратите внимание на верхушку. Она должна быть сухой, без липкости и подмокших участков.
“Яйца. При выборе рекомендуется проверять дату сортировки: диетические яйца хранятся не более 7 суток, а столовые — до 25 суток”, — подчеркнули в Роспотребнадзоре.
Кроме того, на каждом яйце должен быть штамп с указанием сроков хранения и категории. Что касается творога для пасхи, то качественный продукт имеет белый цвет с легким кремовым оттенком. Консистенция у него нежная и однородная. Хранится творог всего несколько дней. Для избежания окисления его следует положить в контейнер.