6.5 C
Саранск
Среда, 21 апреля, 2021

Партия “Новые люди” поможет реализовать “Экопарк мечты” в Мордовии

 

В настоящее время в России появляется много новых общественных движений и партий, которые претендуют закрепиться на политической арене. Одно из таких – «Новые люди».

Партия «Новые люди» была образована 1 марта 2020 года.  Основателем стал президент известной российской научно-производственной компании «Faberlic» Алексей Нечаев. На данный момент штабы партии имеются в 73 регионах страны, в том числе и в Мордовии. Несмотря на столь «юный» возраст «Новых людей», они уже смогли добиться успехов в политической сфере. По итогам 2020 года партия имеет представителей в четырех региональных законодательных органах, а именно в Новосибирской, Калужской, Рязанской и Костромской областях. Члены партии с уверенностью смотрят на свое будущее в российской политике.

Важной особенностью «Новых людей» является продвижение идей простых граждан на самом высоком уровне. Одной из площадок, где участники могли представить свой проект, стал конкурс «Марафон идей». Сбор конкурсных заявок проходил с 12 февраля по 12 марта, всего за месяц жители республики предложили больше 200 проектов. Это идеи в области спорта, досуговой деятельности, образования, озеленения и облагораживания городских территорий и много других предложений, связанных, в том числе, с помощью людям с ограниченными возможностями. Большинство участников конкурса- молодые люди в возрасте от 18 лет до 35 лет.

 «В нашей стране много неравнодушных людей, которые готовы взять на себя ответственность, сделать лучше жизнь в своем городе. Мы выбрали лучшие идеи и поможем их реализовать», – комментирует проект председатель партии «Новые люди»Алексей Нечаев.

31 марта состоялось объявление победителей конкурса «Марафон идей» по республике Мордовия. 8 уникальных проектов были представлены экспертному жюри. Каждый из участников получил ценные советы и предложения о развитии идей не только на региональном, но и на всероссийском уровне. Победителями были выбраны: проект Виталия Плисова о формировании культуры питания и здорового образа жизни у детей и подростков, путем образовательных лекций занял третье место и получил 50 тысяч рублей на реализацию. Проект Натальи Котельниковой «Ребенок под присмотром», позволяющий приглашать бесплатных педагогов-психологов для детей, в том числе с ограниченными возможностями, когда родителям не с кем оставить детей,   занял второе место и получил 100 тысяч рублей на реализацию.  Первое место и 150 тысяч рублей получил проект Вероники Федьковой о создании в Мордовии экопарков с летними площадками для выступлений и различных мастер-классов, а также большее озеленение ныне существующего экопарка на улице Моховой.

Конкурс «Марафон идей» проходил по всей России. Общее количество заявок составило 15 327, а лучшие проекты получат не только финансовую поддержку, но и войдут в Программу партии «Новые люди».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться