-10.9 C
Саранск
Понедельник, 5 декабря, 2022

Парламентарии утвердили во втором чтении бюджет на 2023-2025 годы с поправками единороссов

 

Федеральный бюджет на 2023-2025 годы с поправками «Единой России» принят во втором, основном, чтении. Он предусматривает увеличение финансирования социальной сферы на триллион рублей. Поправки от «Единой России» предусматривают финансирование мер соцподдержки граждан и реализацию основных положений народной программы партии.

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», в первую очередь, возрастают расходы на поддержку семей с детьми.

«Вместо семи различных пособий, которые выплачивались из различных источников, будет введено единое пособие. Оно будет начислено в зависимости от имущественного положения семьи — либо 50%, либо 75%, либо 100% от величины прожиточного минимума», — отметил координатор направления «Хорошая работа – достаток в доме» народной программы «Единой России», замруководителя думской фракции Андрей Исаев.

Благодаря принятым поправкам повысится минимальный размер оплаты труда, минимальный средний размер пенсии, прожиточный минимум. Почти на 12% будут проиндексированы социальные выплаты, материнский капитал.

«За первого ребенка он составит 590 тысяч рублей, за второго, в том случае, если за первого не получала мама, 780 тысяч рублей. Одним словом, все социальные обязательства России будут выполнены в полном объёме. А по некоторым статьям, например, поддержка семей с детьми, они даже возрастают», — подчеркнул Андрей Исаев.

По инициативе партии дополнительно 2,5 млрд рублей будет направлено на организацию профессионального обучения и дополнительного профобразования. Плюс 1,4 млрд рублей — на обучение талантливых школьников старших классов программированию. Дополнительные 450 млн рублей пойдут на программу развития молодёжного предпринимательства, 250 млн рублей — на обучение участников студенческих отрядов рабочим специальностям.

Отдельное внимание «Единая Россия» уделяет теме занятости. Ко второму чтению по инициативе партии ещё 2,7 млрд рублей заложено в бюджет на это направление, в том числе – модернизацию центров занятости в 17 регионах страны.

Растут и расходы бюджетана здравоохранение: в рамках второго чтения они, по сравнению с 2019 годом, увеличены в 2 раза. А по сравнению с 2022 годом рост составляет 1 трлн рублей.

«В Послании главы Республики Мордовия Госсобранию республики от 16 ноября 2022 года обозначены перспективные направления дальнейшего отраслевого развития, в том числе — точки роста развития промышленного сектора, поставлены задачи по развитию АПК республики, как основы развития налогового потенциала и увеличения собственных доходов бюджета. Ежегодно более 60% расходов бюджета республики направляется на социальную сферу, из них 15% — на отрасль здравоохранения. Начиная с 2023 года запланирована реконструкция существующего здания онкодиспансера. На особом контроле — развитие медицины на селе. Для обеспечения села кадрами продолжится реализация программы «Земский доктор», — отметила председатель комитета Госсобрания Республики Мордовия по бюджету, финансам и налогам Светлана Киселева. — В 2023 году завершится строительство Ледовой арены в г. Ковылкино и Регионального центра по велоспорту и техническим видам спорта в г. Саранске. Для формирования здорового образа жизни, формирования здоровых привычек со школы планируется ремонт пришкольных спортплощадок. Основным приоритетом по-прежнему остается рост доходов населения, в том числе обеспечение роста заработной платы работников бюджетного сектора экономики, выполнение социальных обязательств. Задачи, поставленные в Послании, будут учтены при принятии республиканского бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости