-9.2 C
Саранск
Суббота, 28 января, 2023
spot_img

«Парк – точка притяжения жителей всего Ромодановского района…»

 

Парку культуры и отдыха им. Филатова в поселке Ромоданово уделяется большое внимание со стороны руководства не только района, но и Республики Мордовия. Об этом говорили и многочисленные просьбы,  и пожелания со стороны населения Ромодановского района в адрес государственных и общественных структур на протяжении ряда лет.  Работа проведена здесь в последние три года немалая. В этом убедилась депутат Государственной Думы Российской Федерации Юлия Оглоблина 28 декабря во время рабочей поездки в Ромодановский район.

— Площадь парка составляет 4,5 тыс. кв.м. Район активно участвует в  программе «Городская среда. Благоустройство общественных территорий» с 2019 года, — экскурсию по парку для гостей провел глава Ромодановского района Сергей Ведяшкин. — На первом этапе, с 2019 года, нами было освоено порядка 15,2 млн. руб. Мы построили зону пешеходного отдыха с пирсом, было установлено многофункциональное поле для игр в футбол, хоккей, волейбол и баскетбол. Старые «лодочки» мы поменяли на новые качели. Оборудовали зону для молодоженов. Благоустроили зону тихого отдыха с беседкой для чтения. Были отремонтированы пешеходные дорожки.  На втором этапе, в текущем году, нами освоено 7,2 млн. рублей. В парке создана большая, современная детская площадка с объектом, предусматривающим скалолазание, новые тренажеры, площадка для скейтборда, устроена зона отдыха вокруг парка.

Внимание гостей привлекла спортивные площадки и новая зона отдыха возле паркового пруда. Здесь всегда многолюдно, особенно в летнее время. Сюда приходят и местные жители, и гости райцентра.  «Скамейка примерения», «Беседка любви», спортивные площадки, скейтборд, додекодер… Все это выполнено в современном стиле. Всего было направлено на благоустройство парка порядка 23 млн. рублей.

Много делается в парке и по патриотическому направлению. По инициативе районного общества ветеранов боевых действий, ветеранов-пограничников и активной  поддержке руководителей местных предприятий в парке создана патриотическая площадка «Пограничник». Самый настоящий погранстолб с гордо развивающимся над ним флагом пограничных войск России с этого года установлен на площадке, мощеной тротуарной плиткой. Здесь же высажена целая аллея каштанов.  В ромодановском парке уже растут молодые елки, березки.

— Старые тополя стараемся убирать понемногу. Однако, мы идем навстречу пожеланиям жителей Ромоданова и стараемся сохранить облик прежнего парка, т.е. не меняем его кардинально. Есть такое правило: срубил одно дерево – посади три! Мы в Ромоданове сажаем вместо трех – пятнадцать, — сказал Сергей Ведяшкин Юлии Оглоблиной, — Летом у нас целый день в парке играет музыка. На следующий год в парке будут проведены масштабные работы, связанные с созданием патриотической аллеи, связанной с участием мобилизованных земляков-ромодановцев в Специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины.

Депутат Государственной Думы РФ Юлия Огроблина обратила особое внимание на находящиеся неподалеку объекты, в том числе ФОК, районный Дом культуры. Парк успешно выполняет миссию Центра притяжения всех жителей района.

Поселок Ромоданово очень большой. Здесь проживает 8,5 тысячи человек. В некоторых городских поселениях Мордовии проживает гораздо меньше людей. Есть большой запрос у жителей оборудовать детскими площадками наиболее крупные дворы райцентра.

— Сегодня мы работали в Ромодановском районе. Побывали в обновленном парке культуры и отдыха поселка Ромоданова. Вижу, что с каждым годом он улучшается, — отметила Юлия Оглоблина на встрече с журналистами. —  Администрация активно участвовала в программе по благоустройству и я, как депутат Государственной думы  и представитель партийного десанта «Единой России», смотрю, что получилось, что еще предстоит сделать. Здесь, действительно, все удачно благоустроили. Очень важно, что в шаговой доступности находятся практически все социально важные объекты района: физкультурно-оздоровительный комплекс, общеобразовательная школа. Улучшать, совершенствовать всегда можно, если строить серьезные планы по развитию района. Пообщавшись с главой района, я поддерживаю его планы по созданию патриотичексой зоны памяти защитников нашей Родины, тех, кто защищает нашу страну. Мне, как депутату, очень нравится, что в Ромодановском районе действительно слышат людей и все делается под их запросы. Программа по совершенствованию городских территорий очень важна, поэтому она ни в коем случае не  должна завершаться. В Ромодановском районе есть запрос на благоустройство дворовых территорий. Ромодановцы  активно работают по этому направлению.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости