14 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

Паракинское поселение в Мордовии получит на благоустройство несколько миллионов рублей

 

Федеральная конкурсная комиссия подвела итоги всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Впервые в истории конкурса призовой фонд, направляемый на поддержку лучших муниципалитетов страны, составил миллиард рублей.

Как рассказал председатель высшего совета Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ), первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Кидяев, благодаря привлечению такого широкого спектра специалистов, слаженной работе представителей разных направлений, удалось сформировать прекрасный набор муниципальных практик, готовых к тиражированию.

«В этом году на конкурс поступила почти тысяча заявок. Конкурс стал точкой притяжения активных и профессиональных муниципальных команд, чья работа достойна стать примером для всей страны, для тиражирования на федеральном уровне», — сказал он.

Он напомнил, что в начале года рассказывал президенту страны об итогах конкурсов прошлых лет, после чего и было принято решение об увеличении призового фонда до миллиарда рублей. Это позволило в текущем году дополнить список конкурсных номинаций пятым направлением: практиками по цифровизации городского хозяйства. В будущем году организаторы рассчитывают также вдвое увеличить число победителей, получающих государственную поддержку своих проектов.

«Практики, ранее побеждавшие на конкурсе, создают основу для совершенствования федерального законодательства. Так, в текущем году законодательное регулирование

получил механизм инициативного бюджетирования. Теперь он может применяться всеми органами публичной власти страны», — отметил Кидяев.

Победителями 2020 года стали 30 российских городов и сел, в том числе Паракинское поселение (Мордовия), которое отметили за укрепление межнационального мира и согласия, реализацию мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне.

Премии, поступающие в бюджеты муниципалитетов-победителей, составят от 10 до 75 миллионов рублей. Деньги могут быть направлены на развитие и благоустройство населенных пунктов. А описания лучших практик войдут в методический сборник, который будет распространен по всем российским муниципалитетам.

Конкурс проводится при участии Минюста, Минстроя, Минэкономразвития, Минфина и ФАДН России.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости