16.8 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

Пандемия коронавируса не мешает саранским пенсионерам вести здоровый образ жизни

 

На протяжении 7 лет в Саранске для людей старшего поколения проводился проект «Танцы — здоровье круглый год». Инициативные пенсионеры собирались вместе, чтобы покружиться в вальсе под любимые мелодии, пообщаться, вспомнить молодость. Летом пенсионеры танцевали в городских парках, зимой — во Дворцах или Домах культуры. Среди пенсионеров танцевальные вечера были очень популярны, иногда они собирали до тысячи человек!Участники проекта отмечали, что регулярные занятия танцами дарят им бодрость, здоровье и хорошее настроение.

Но в связи с пандемии новой коронавирусной инфекции проект приостановлен, но ни в коем случае не завершён, заверяют организаторы.
— Мы очень огорчены, что наш любимый проект «Танцы — здоровье круглый год» пока приостановлен, — говорит инициатор танцевальных вечеров, руководитель направления Саранских Серебряных волонтёров Лидия Лащ. — Конечно, мы очень скучаем по танцам и друг по другу, но надежды на то, что наши занятия рано или поздно возобновятся, не теряем.

Пандемия новой коронавирусной инфекции, конечно, внесла коррективы в расписание саранских пенсионеров, однако запретить им вести здоровый образ жизни она не в силах. И, поскольку времяпрепровождение на диване перед телевизором — не для активных саранских пенсионеров, многие из них продолжают вести ЗОЖ, при этом соблюдая все необходимые меры профилактики коронавируса. Так, среди саранских пенсионерок все больше и больше набирает популярность такой вид спорта как скандинавская ходьба. Для занятий необходимы лишь специальные палки, ну и, конечно, желание быть здоровым и крепким. Многие из активных пенсионеров, увлёкшись скандинавской ходьбой, ставят личные рекорды, проходя до 10 тысяч шагов ежедневно! Чтобы максимально соблюсти меры безопасности и во избежание рисков заражения коронавирусом, пенсионеры разбиваются на маленькие группы по 2-3 человека.

А еще активные ветераны проживающие в столице республики, трижды в неделю собираются небольшой группой, чтобы хоть немного, но потанцевать под музыку на свежем воздухе. На импровизированные занятия приходят лишь самые стойкие и увлечённые, которым никакая непогода не помешает. Прекрасные представительницы старшего поколения отмечают, что двухчасовые занятия танцами на свежем воздухе благотворно влияют на их самочувствие, дарят бодрость, продлевают годы активного долголетия. «Поэтому мы призываем всех последовать нашему примеру, не залеживаться на диване у телевизора, больше двигайтесь и делайте зарядку. Тогда и пандемия нам будет не страшна!» — говорят пенсионеры-зожевцы.

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости