21.6 C
Саранск
Вторник, 16 июля, 2024
spot_img

Память темниковцев -свята!

Великий и Священный 76-ой Победный май для темниковцев вылился в продолжительное и нескончаемое шествие к обелиску погибших воинов. Они следовали сюда уже в 9 часов утра целыми семьями, коллективами организаций и учреждений-с тюльпанами, гвоздиками, корзинами цветов. Ковёр из живых цветов был устлан к подножию темниковцев, не вернувшихся домой с полей брани. С годами память людская не стёрлась, а возобновилась с новой силой. 

О том, что в наши дни это очень важно говорили Глава Темниковского муниципального района С.Н.Кизим и военком С.Н.Пазилов, поздравляя горожан и гостей города около обелиска погибшим воинам на Аллее Славы, а затем и на праздничном концерте, подготовленным к празднику Центром культуры. Такое единение показало патриотический настрой жителей Темникова, его почтение и благодарность своим дедам за Великую Победу. 

Как стучали в этот день наши сердца, звучал метроном. Вахту памяти несли учащиеся двух темниковских школ. Они будто замерли перед обелиском. 

Со сцены звучали песни о войне, о памяти людской, о безымянном солдате, песни военных лет. Прекрасное исполнение солистов и народных коллективов МБУ «Центра культуры» придало празднику ещё большее значение! 

Хотя шествие Бессмертного полка снова проходило в режиме онлайн, всё же многие пришли с портретами своих родных, отстоявших для нас мирное небо над головой. 

С большим интересом все пришедшие в этот день на центральную площадь посмотрели книжные выставки. 

Возложить цветы к обелиску пришёл в этот день единственный труженик тыла, который смог прийти — П.А.Нестеров! Их на сегодня осталось по району всего 114. А участников войны-всего лишь двое-М.А.Коршунов и Н.Я.Ерёмкин. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости