10.2 C
Саранск
Воскресенье, 17 октября, 2021

Пациенты больниц в Мордовии обеспечены лекарствами и кислородом

 

Более 4,3 тысяч жителей Мордовии лечатся от коронавируса амбулаторно. Об этом на брифинге, состоявшемся в Пресс-центре РМ, рассказал и.о. министра здравоохранения республики Олег Маркин. Все амбулаторные пациенты обеспечиваются лекарствами за счет государства.

По решению Главы РМ Артёма Здунова, для них безвозмездно выделено 8 тысяч упаковок противовирусного препарата «ареплевир». Также 30 млн рублей из республиканского бюджета выделены для приобретения других лекарств для амбулаторных пациентов.

Как отметил и.о. министра, в стационарах Мордовии все пациенты также обеспечены и лекарствами, и кислородом. На диагностику коронавируса работают 12 аппаратов КТ.

Олег Маркин напомнил основные рекомендации для госпитализации пациентов с подозрением на коронавирус: это температуры выше 38 градусов, которая держится несколько дней, повышение частоты дыхания, снижение сатурации и данные КТ-исследования.

— При первых симптомах респираторной вирусной инфекции вызывайте врача на дом, — призвал жителей республики и.о. министра. — Чем раньше начнется лечение — тем больше шансов быстрее победить болезнь. Но чтобы не доводить дело до больницы, делайте прививки, соблюдайте правила безопасности. Помните, без помощи каждого из вас нам, медикам, будет очень тяжело! Делайте вакцинацию не для нас, а для себя! В Мордовии есть вакцина, есть специалисты. Только общими усилиями мы победим опасную болезнь!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться