-9.4 C
Саранск
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Озеро из жира и останков животных в Саранске специалисты оценили в 2,4 млн рублей 

 

В Саранске свою работу завершили специалисты Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия. Они подсчитали вред, который был нанесен экологии ветсанутильзаводом. 

Напомним, что во время выезда на территории предприятия была найдена заглубленная металлическая емкость, из которой по склону растекались сточные воды. В итоге рядом образовалось озеро, состоящее из животного жира и останков животных.  

“Загрязненными оказались земли, государственная или муниципальная собственность на которые не разграничена. Площадь пострадавшего участка составила 910 кв.м. Отбор проб показал, что отход относится к IV классу опасности, а в почве зафиксированы превышения по целому ряду загрязняющих веществ”, — сообщили в межрегиональном управлении Росприроднадзора. 

Руководству ООО “Саранский ветсанутильзавод” было направлено требование добровольно возместить причиненный ущерб. Точная сумма составила 2 миллиона 399 тысяч 124 рубля. Если же предприятие откажется — то деньги начнут взыскивать в судебном порядке.  

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости