Отличным способом сохранить урожай надолго и наслаждаться им в течение зимы является сушка. Свежие овощи, высушенные правильно, превращаются в продукт высокого качества, в котором почти полностью сохраняется питательность. Из них удаляется только влага, а содержание сухих веществ увеличивается.
Сушить можно самые разные овощи: огурцы, морковь, брокколи, перцы, лук, чеснок, тыкву, баклажаны, свеклу и другие. Экспериментируйте и создавайте собственные смеси сушеных овощей для необычных вкусовых сочетаний.
Перцы после сушки не теряют вкус и полезные свойства. Можно использовать плоды любого цвета и степени зрелости. Кусочки оставляют крупными, измельчают до средних размеров или перетирают в порошок для паприки и приправ.
Можно сделать чипсы. Ломтики овощей для них нарезают очень тонко, чтобы они получились хрустящими. Морковные чипсы со сладковатым вкусом — кладезь бета-каротина, полезного для иммунитета и зрения. Чипсы из свеклы обладают природной сладостью благодаря натуральным сахарам.




