25.7 C
Саранск
Четверг, 29 июля, 2021

Откуда ветер дует: в Саранске ищут источник дурного запаха

 

И это все о нем. О дурном запахе на улицах города. Проблему обсуждают и жители, и власть. Врио Главы Мордовии Артём Здунов поручил Правительству разработать комплексный механизм решения этой проблемы. Об этом руководитель региона рассказал на своей странице в Инстаграм.

«Центр управления регионом зафиксировал в последнюю неделю много жалоб на неприятный запах в Саранске. Это еще одна застарелая проблема города. Поручил региональному кабмину разработать комплексный механизм решения.

Источниками могут быть несколько предприятий. В том числе, очистные сооружения Саранскгорводоканала. Сегодня иловые карты обработали двойной дозой реагента. По данным специалистов, препарат безвреден для здоровья. Прорабатываем также вопрос по увеличению мощности цеха механического обезвоживания.

Другие потенциальные источники неприятных запахов в городе — завод по производству мясокостной муки «Саранский ветеринарно-санитарный утилизационный завод», а также птицефабрики. Вместе с Роспотребнадзором проведем анализ ситуации и выработаем рекомендации для каждого предприятия», — написал Артём Здунов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться