-3.1 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

От такого супа из белых грибов «за уши не оттянешь»!

 

Судя по активному общению друг с другом грибников Мордовии в социальных сетях, они и на этот раз не остались без богатого лесного улова. Грибов собрали разных, а многие вернулись даже с «тихой охоты» с полными корзинами белых. Как раз из них и можно приготовить по старинному рецепту замечательный грибной суп «с ушками».

Сухих белых грибов для такого супа потребуется 200 граммов, холодной воды – 1,5 литра. После варки грибы процедить, а бульон из них собрать в отдельную посуду. Если пропорции продуктов для кого-то покажутся излишними, можно пересчитать их количество самому, взяв за основу этот рецепт.

Сварите и перловую крупу. Когда она станет клейкой, положите в нее грибы, влейте грибной бульон и 2-3 головки поджаренного на масле лука.

Сваренные и мелко порубленные грибы солим, перчим, добавляем в них лук и поджарим в масле. Из муки месим пресное тесто, как для лапши, тонко его раскатаем. Из теста делаем «пельмешки» в виде треугольников, положим в них начинку и защипываем.

Перед подачей супа на стол «ушки» немного покипятим в процеженном грибном бульоне. Ушки можно и пожарить в масле на сковороде, а подать к супу отдельно на тарелке.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости