5.2 C
Саранск
Пятница, 23 апреля, 2021

От паводка в Кадошкинском районе Мордовии могут пострадать пять сел

 

О подготовке к половодью весной 2021 года в Кадошкинском районе республики журналисту «Известий Мордовии» рассказал заместитель главы муниципального района по строительству, транспорту, промышленности и связи Денис Давыдкин.
— В нашем районе паводковую опасность представляет река Исса, — отметил Денис Леонидович. — К разливу воды мы готовимся тщательно, по сценарию 2012 года, когда весенний паводок превзошел самые худшие прогнозы специалистов и перекрыл многолетние рекорды.

В зону подтопления в Кадошкинском районе попадают 5 населенных пунктов — села Адашево, Большая Поляна, Глушково, Паево и деревня Насакан Потьма, это 153 дома, в которых проживают 365 человек.

По словам Д.Л. Давыдкина, также в зону предполагаемого подтопления попадает один социально-значимый объект — это Большеполянская основная школа и низководный мост, расположенный в Большой Поляне.

На период половодья для граждан будут развернуты пункты временного размещения — Большеполянский сельский клуб, Адашевская и Паевские школы. Подготовлены 12 плавсредств.

Наталья Крылова

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться