4.5 C
Саранск
Понедельник, 20 марта, 2023

От коронавируса в Мордовии привито около 16 тысяч человек

В республике активно продолжается вакцинация от коронавируса. Как сообщил журналисту «Известий Мордовии» главный внештатный врач-эпидемиолог РМ Михаил Чумаков, по состоянию на утро 3 февраля в нашем регионе от COVID-19 привито уже 15 тысяч 940 человек (использовано 90,6% от полученной вакцины), из них 2 тысячи 234 человека привиты двукратно. Только за последние сутки в Мордовии вакцинацию прошли 1313 человек, в том числе 292 жителя республики – повторно.

— В ближайшие две недели в Мордовию ожидается поступление еще 10 тысяч 660 доз вакцины от коронавируса, – рассказал Михаил Чумаков, — а затем, дополнительно, в феврале, в регион поступит еще 19 тысяч 600 доз.

Напомним, что пока вакцинацию от коронавируса в Саранске и во всех районах республики проходят медицинские и социальные работники, учителя и воспитатели детских садов, люди с хроническими заболеваниями, пожилые люди старше 55 лет. Также через портал Госуслуги на прививку от ковида могут записаться все желающие, для этого выделяется 30% поступающей в регион вакцины.

— Заболеть ковидом от прививки невозможно, – особо подчеркнул в разговоре с журналистом «Известий Мордовии» главный внештатный врач-эпидемиолог РМ Михаил Чумаков. – Осложнений после прививок в республике зафиксировано не было. Главное, что в течение 42 дней после первой прививки у человека формируется стойкий иммунитет к коронавирусу, вырабатываются антитела. Минздрав РФ считает, что защиты от ковида после прививки «хватит» на 2 года.

Александр ЕФРЕМОВ.

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости