5.7 C
Саранск
Четверг, 22 апреля, 2021

От коронавируса в Мордовии привито больше 46 тысяч человек

 

В Саранске и в районах республики продолжается вакцинация от коронавируса. Как сообщил журналисту «Известий Мордовии» главный внештатный эпидемиолог Минздрава РМ Михаил Чумаков, на сегодняшний день в регионе от COVID-19 привито уже 46 тысяч 309 человек, в том числе 30 тысяч 535 человек – двукратно. За последние сутки в Мордовии привито 1047 человек, в том числе 724 — повторно.

Для вакцинации в районах республики активно используются мобильные прививочные пункты – так называемые «ФАПы на колесах». Прививки делаются и в районных центрах. К примеру, как выяснили журналисты «Известий Мордовии», в Краснослободском районе от коронавируса привиты уже 1 тысяча 410 человек, из них 922 – повторно. 384 из этих жителей района записались на вакцинацию с помощью портала Госуслуг. В Ковылкинском районе Мордовии граждане также охотно записываются на прививки: и через портал Госуслуги, и по телефону. Всего в этом районе от ковида привито уже 1 тысяча 800 человек.

— От коронавируса особенно важно привить пожилых людей и граждан с хроническими заболеваниями, — отмечают специалисты Министерства здравоохранения РМ. – Также продолжается вакцинация медицинских и социальных работников, учителей и воспитателей детских садов. Не нужно сомневаться: вакцинация – самая надежная защита от коронавируса, и для тех, кто пришел на прививочные пункты, и для их родных и близких.

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться