-15.5 C
Саранск
Понедельник, 6 февраля, 2023
spot_img

Осуществить мечту сельчанам Мордовии помогла госпрограмма

 

Жители кочкуровского села Булгаково неоднократно обращались к руководству района и республики с просьбой о создании спортивной площадки. Благо среди сельчан есть немало взрослых, кто сам желает приобщать подрастающее поколение к физкультуре. Однако для системных спортивных занятий в Булкакове долгое время не было соответствующей инфраструктуры.

Пять лет назад, когда в селе начали возводить жильё для молодых семей, булгаковцы решили своими силами на собственные средства построить детскую спортивную площадку, выкупили земельный участок, занялись разработкой проекта. А позже узнали, есть шанс ускорить реализацию задуманного и получить бюджетное финансировании за счет госпрограммы «Комплексного развития сельских территорий». Грамотные специалисты подготовили необходимые документы и в этом году мечта булгаковцев стала явью.

За лето строители завершили благоустройство территории в районе пересечения улиц Дачная и Цветочная. Теперь там на 16 сотках раскинулся современный спортивно-игровой комплекс, покрытие которого выложено амортизационным материалом, до минимума уменьшающим риск травматизма при падении.

Кроме турников, шведкой стенки и другого гимнастического оснащения, на площадке разместились аттракционы для малышей – горки, качели, карусели и т.д.

По информации «Известий Мордовии», на сооружение спортивно-игрового комплекса в Булгакове затрачено 2,7 млн рублей, из них 2,1 млн – из федерального бюджета и 600 тыся рублей – собрано самими сельчанами. Особую активность в осуществлении идеи проявили местные энтузиасты Олег Соколов, Анатолий Милин, Станислав Петряев, Юрий Семенюк.

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости