25.2 C
Саранск
Пятница, 19 августа, 2022

«Остренькие» кабачки в сметане от турецкого шеф-повара

 

Вот и наступила пора кабачков на столе. Думаю, не я один обожаю из них оладьи. Но созревание кабачков напомнило мне и о блюде, которое впервые попробовал на берегу Эгейского моря. Поделюсь и с вами рецептом «остренького», который в Турции попросил у шеф-повара отеля.

Для тушеных кабачков с помидорами в сметане нужны самые молодые кабачки, у которых пока совсем нет семян. Думаю, для двоих хватит 350-400 граммов. На это количество возьмем 200 г помидор, 70 г репчатого лука, 2 средних зубчика чеснока, 10 г зелени укропа (можно орегано, иначе, душицы), 2 ст. ложки растительного масла, примерно 2 ст. ложки сметаны. Ну, и соль, молотый черный перец в количестве, которое нравится. 

В разогретое масло положим нарезанный кубиками лук. Через 2-3 минуты к нему оправим разрезанные кусочками по 3-4 см кабачки. К луку и кабачкам добавим нарезанные также кубиками помидоры, соль и перец. Убавив огонь до среднего, тушим наше блюдо 20 минут. После этого кладем в сковороду мелко порубленные чеснок и укроп, тушим еще 2 минуты. 

А «розочкой» в наших кабачках станет сметана. Добавив ее в кабачки, продолжаем уже с ней тушить их на самом минимальном огне, чтобы не было кипения, еще 5 минут.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости