-10.9 C
Саранск
Воскресенье, 5 февраля, 2023
spot_img

Осенью из Мордовии 15 парней могут отправиться служить в научные роты

 

Призывники из Мордовии направляются служить во все виды и рода войск. В последнее время очень популярной становится служба в научных ротах. Правда, чтобы попасть туда, необходимо пройти серьезный отбор.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— Большое значение в ходе весеннего призыва 2019 года имело комплектование двух научных рот (Краснодарского высшего военного училища им. С.М. Штеменко и научную роту военного инновационного технополиса «Эра» г.Анапа), — отметил военный комиссар Мордовии Игорь Тихомиров. — Для прохождения в них военной службы направлялись предварительно отобранные научно-исследовательскими организациями Минобороны России и склонные к научной работе выпускники ведущих вузов страны. Из Мордовии в эти роты были направлены 4 человека.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

По словам Тихомирова, у этих ребят есть возможность после прохождения срочной военной службы остаться и продолжить служить в данных подразделениях.
Планируется, что осенью 2019 года в научные роты отправятся служить 15 парней из Мордовии. Эти ребята уже отобраны и, самое главное, все они отвечают требованиям к кандидатам в научную роту.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости