10.7 C
Саранск
Понедельник, 20 мая, 2024
spot_img

Осенью 2019 года из Мордовии уйдут служить около 700 парней

1 октября стартовала осенняя призывная компания. По словам военного комиссара Мордовии Игоря Тихомирова, осенью этого года из республики уйдут служить около 700 человек.

«Анализ качества пополнения, направленного в войска, показал, что увеличилось количество призывников старших возрастов, — отметил Тихомиров. — При этом численность 18-летних сократилась, а количество граждан в возрасте 20 лет и старше, призываемых на военную службу, наоборот увеличилось. Это связано с тем, что призывники получают отсрочку от службы, так как после окончания школы поступают в ссузы и вузы».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Подводя итоги весенней компании 2019 года, Тихомиров подчеркнул, что на службу ушли около 1000 ребят. Всего призывную комиссию в ходе весенней призывной компании прошли около 3500 человек, из них 1006 человек призваны, остальные освобождены или им предоставлена отсрочка от призыва.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

К весеннему призыву подготовку в образовательных организациях ДОСААФ России по Республике Мордовия прошли подготовку и отправлены в войска 118 специалистов, из них 104 человека по специальности «водитель-парашютист», что составило 100% от установленного задания специалистов на призыв.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости