10.7 C
Саранск
Вторник, 4 октября, 2022

Осенью 2020 года из Мордовии будут призваны около 600 новобранцев

 

В России стартовала осенняя призывная кампания «Осень — 2020». В ходе кампании из Республики Мордовия планируется призвать порядка 600 новобранцев. Об этом в рамках пресс-конференции, посвященной вопросам подготовки граждан к военной службе, организации и проведения в Мордовии осенней призывной кампании, сообщил военный комиссар РМ Игорь Тихомиров.

Но прежде он доложил об итогах весеннего призыва. Военком отметил, что призыв весной 2020 года проводился в сложнейших условиях, работать приходилось круглосуточно. Однако принятые комплексные меры позволили провести призыв качественно и в установленные сроки. Всего весной 2020 года в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации были призваны около 1 тысячи молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет.

— Перед началом весеннего призыва все призывные пункты были обеспечены всем необходимым медицинским имуществом, средствами индивидуальной защиты, средствами для проведения тестирования на наличие коронавируса, а также для дезинфекции помещений, — рассказал военный комиссар Мордовии. — Сроки начала работы призывных комиссий весной 2020 года были скорректированы, они работали с 12 мая, а отправки начались с 20-го мая, хотя сроки призывной кампании оставались прежними.

По словам Игоря Тихомирова, весной 2020 года были разработаны и на практике отработаны новые, нестандартные методы подготовки и проведения призыва. Призывники для изучения в военные комиссариаты не вызывались, беседы с ними проводились дистанционно, в основном, по телефону. «Это позволило к началу работы призывных комиссий подготовить документы на призывников, которые гарантированно будут направлены в войска, а им оставалось прибыть в военкомат на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии», — отметил Тихомиров.

Граждане, имевшие право на отсрочку от призыва на военную службу, в военкоматы не вызывались. Решение о предоставлении им отсрочек выносилось заочно. Кроме того, не вызывались в военкомат и ребята, закончившие 11-й класс и которым исполнилось 18 лет. Им была предоставлена возможность поступить в вуз.

— В каждом военном комиссариате был организован барьерный контроль — бесконтактная термометрия, — продолжил Тихомиров. — Всех призывников мы обеспечили средствами индивидуальной защиты. Кроме того, все призывники дважды проходили тестирование на коронавирусную инфекцию, сначала в поликлинике по месту жительства, затем, по прибытии на сборный пункт, они проходили экспресс-диагностику.

По словам Тихомирова, были факты, когда у призывника выявлялся положительный тест. В этом случае всех контактных с ним призывников доставляли в обсерватор.

— Призыва в Вооруженные Силы Российской Федерации больных коронавирусной инфекцией в ходе весенней призывной кампании 2020 года мы не допустили, — подчеркнул военком Мордовии.

Наталья Крылова

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости