20.1 C
Саранск
Пятница, 26 апреля, 2024

Оригинальный рецепт плова для Рождественского поста

Кто-то из поездок в дальние края везёт домой разные сувениры, магнитики, сладости и тому подобное. А моя приятельница Аня возвращается с багажом впечатлений от увиденного и массой рецептов различных блюд. Среди ее рецептов нашелся рецепт, подходящий для поста.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Плов с морепродуктами

Ингредиенты: креветки (с тем же успехом можно использовать любые морепродукты) – 600 гр.; рис – 200 гр.; одна луковица; морковь – 2 штуки; чеснок – 3 зубчика; масло растительное – 6 ст. л.; соус соевый – 4 ст. л.; соль, перец – по вкусу.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Рис хорошенько промыть. Лук и морковь почистить и нарезать соломкой. В казане или кастрюле с толстыми стенками обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, а затем добавить морковку. Когда морковь немного поджарится, добавить промытый рис и, помешивая, продолжать готовить минут 5. Затем залить рис кипяченой водой, чтобы она покрыла зерна на 2 сантиметра. После этого нужно убавить огонь, закрыть посуду крышкой и готовить до полного впитывания жидкости в рис.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Отдельно обжарить очищенные креветки (кальмары, мидии) с мелко нарезанным чесноком с добавлением соли, перца и соевого соуса. Морепродукты переложить к рису и овощам, перемешать и потомить минут 5-10 под закрытой крышкой.

Блюдо получается легким и одновременно сытным.

Приятного аппетита!

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости