19.6 C
Саранск
Четверг, 25 апреля, 2024

Оригинальные блины от ректора МГПИ Марины Антоновой

На масленичных гуляниях в пединституте всех гостей праздника угощали особыми блинами, приготовленными по рецепту врио ректора Марины Антоновой. Дивные блины пришлись всем по вкусу и поразили своим необычным видом. В центре блина – розовое сердечко или, как некоторые решили, лайк. 

3 29

Марина Антонова поделилась рецептом. Вот как делаются эти удивительные блины. На 1 кг теста понадобится: молоко — 350 мл, яйца — 2 шт., дрожжи — 10 г, мука — 300 г, масло растительное — 50 г, пюре тыквы — 150 г, сок свеклы — 50 г. 

4 21

Тыкву потомить, пробить на блендере. Из свежей свеклы отжать сок. Замесить тесто из молока, яиц, муки, масла и дрожжей. В одну (большую) часть теста добавить пюре тыквы, в другую — сок свеклы.

1 30

Отпекать блины, используя форму сердечком.

Татьяна НИКИТИНА

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости