-19.2 C
Саранск
Четверг, 27 января, 2022

Ореховые печенья для читателей «Известий Мордовии»

 

В январские каникулы, наверняка, у многих появится время для кулинарных экспериментов. Хотя тратить многие часы на стояние у плиты тоже не особо хочется. Поэтому рекомендуем попробовать испечь необычное на вкус и по форме ореховое печенье. Оно прекрасно хранится, долго не черствеет. 
 
Для теста 200 гр. сливочного масла смешиваем в миске с 2– 2,5 стакана просеянной муки, чтобы получилась крошка. Затем добавляем 1 стакан сметаны (лучше жирной), 1 желток, полчайной ложки соды, гашенной уксусом или лимонным соком. Ещё раз всё хорошенько вымешиваем руками и делим на три части. Отправим их на 1 час в холодильник. 

А пока тесто отдыхает, делаем начинку. 

Перемешаем 2 стакана чищенных и не очень мелко порубленных грецких орехов с 1 стаканом сахара и 1 яичным белком. Добавим 1 стакан предварительно промытого и подсушенного на салфетке изюма (без косточек!). 

«Остуженное» тесто раскатать, припудрить молотой корицей, выложить орехово-изюмную начинку, свернуть рулетом, нарезать на порционные кусочки, каждый смазать сверху желтком. 

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 170-180 градусов до румянца. Главное – не передержать, чтобы выпечка не получилось слишком сухой и жесткой. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости