-1.2 C
Саранск
Вторник, 18 января, 2022

Оперная певица из Большого Игнатова легко покоряет сердца зрителей

 

Современный Дом культуры открылся в Большеигнатовском районе в 2019 году благодаря профильному национальному проекту. Помимо концертного зала здесь есть замечательная студия хореографии, центры фольклора и ремесел, фитнес, творческие секции. РДК тут же стал местом притяжения для всех жителей района. Дети и взрослые с удовольствием занимаются в 29 мастерских, участвуют в концертах, выставках и форумах.  

Директор Ирина Галанова любезно согласилась провести для нас экскурсию. По ее словам, Дом культуры посещают гости из Москвы, Нижнего Новгорода, других городов. 

— Они нам сразу сказали, что не ожидали увидеть таких возможностей в глубинке. За занятия в московских центрах нужно платить. «У нас занятия бесплатные», — говорит руководитель.  

Она мечтает о времени, когда пандемия коронавируса отступит. Залы вновь будут полными: большеигнатовские артисты тонко чувствуют публику, заряжаются от нее доброй энергией. Сейчас не хватает прямой связи со зрителями.   

Пока мы разговаривали с Ириной Галаниной, на сцене репетировала одна из главных артисток РДК Наталья Темасова. Нам ее рекомендовали как оперную певицу и талантливого хормейстера, с легкостью покоряющую сердца зрителей.  

— Я даже не знала, что меня так представили! – смеется девушка. Оперная певица Наталья Темасова закончила консерваторию в Тольятти. Затем вернулась в родной район, сейчас занимается детскими коллективами и работает с солистами. 

— Я слукавлю, если скажу, что у меня не было мыслей переехать в Самарскую область. Однако с малой родиной меня связывает очень многое. Здесь мои родные и друзья, здесь я выросла, мне знаком каждый уголок. Вместе с мужем приняли решение жить и работать в Большом Игнатове. Хочется, чтобы и дети выросли тут, пригодились родной земле, — говорит Наталья. 

Наталья считает, что необязательно искать возможности в мегаполисе – сегодня хорошие условия создаются в муниципальных районах. Новый и комфортный Дом культуры, его техническое оснащение тому яркий пример. Кстати, дочь Василиса, будущая звезда большеигнатовской сцены, пошла по родительским стопам — скоро будет конкурировать с мамой за признание публики. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости