13.7 C
Саранск
Пятница, 16 апреля, 2021

Операторов связи могут обязать передавать Роскомнадзору абонентские сведения

 

В правительстве разработали проект постановления, по которому операторов связи могут обязать передавать Роскомнадзору данные об абонентах. Об этом сообщает РИА Новости

Отмечается, что операторам нужно будет передавать ФИО абонента, место жительства, дату рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность. А для юридических лиц и предпринимателей — наименования организации и данные о ее госрегистрации. 

Также предполагается, что будет передана информация об используемом абонентском номере, даты заключения и изменения или расторжения договора об оказании услуг связи с абонентом. Предусматривается и раскрытие информации о дате и времени оказания услуг, о видах соединений и другое. Операторы же должны будут предоставить необходимую информацию в течение трех дней со дня получения запроса.  

В пояснительной записке говорится, что положения проекта направлены на исключение случаев распространения серых симок и уменьшение числа случаев мошенничества.  

При этом в Минцифры подчеркивают, что тайну связи никто нарушать не будет, а содержимое звонков и сообщений предоставляться Роскомнадзору не будут. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться