1.2 C
Саранск
Пятница, 29 марта, 2024
spot_img

Онколог Смирнова назвала продукты, увеличивающие риск возникновения рака толстой кишки в два раза

Постоянное употребление сладких напитков, таких как газировка, соки и энергетики, повышает риск раннего развития рака толстой кишки в два раза. Об этом пишет “Российская газета” со ссылкой на онколога и проктолога Елену Смирнову.  

Специалист рассказала об исследовании медиков Вашингтонского университета, в котором приняли участие 95 тысяч женщин, проходившего на протяжении 14 лет. По его итогам выяснилось, что у тех, кто выпивал каждый день больше полулитра подобных напитков, рак толстой кишки встречался в два раза чаще.  

При этом, по словам Смирновой, риск увеличивается почти на треть, если сладкие напитки постоянно пить в подростковом возраст. И он не снижается, даже если перестать их употреблять во взрослом возрасте.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости