8.2 C
Саранск
Суббота, 17 апреля, 2021

Онколог назвал продукты, повышающие риск развития рака

 

Главный внештатный онколог Минздрава Андрей Каприн рассказал, какие продукты повышают риск развития рака. Как пишет РБК, в их числе медик назвал жирную пищу, фастфуд, обилие красного мяса, алкоголь и курение. К этим же фактором относится и малоподвижный образ жизни. Каприн подчеркнул, что курение повышает вероятность развития онкологических заболеваний до 50 раз, и здесь угроза не только в раке легких. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

По словам онколога, за десять лет с 2008 по 2018 год в России прирост заболеваемости раком составил почти 24 процента. Сейчас со злокачественными образованиями на учете в специализированных учреждениях состоит больше трех с половиной миллионов людей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться