22.7 C
Саранск
Воскресенье, 14 июля, 2024
spot_img

Онколог Карасев назвал два продукта, защищающих от рака

Опасные для организма реакции, запускаемые свободными радикалами и провоцирующие опасные болезни, могут быть снижены с помощью антиоксидантов. А получить их можно из еды. На какие продукты следует обратить пристальное внимание, рассказал врач-онколог Иван Карасев, пишет “Российская газета”.  

По словам специалиста, коэнзим Q10 — “код молодости” для кожи — можно получить из селедки. Эта рыба также считается доступным источником омега-3 жирных кислот. Кроме сельди, коэнзим есть в арахисе, кунжуте и фисташках. 

Карасев пояснил, что молекулы кофермента Q создают поток энергии в 2-мембранных органеллах клеток и защищают их от токсического действия оксидантов. 

Онколог также посоветовал обратить внимание на “верный защитник клеточных мембран” — витамин Е. Он присутствует в нерафинированном растительном масле.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости