Онколог Исакова назвала тех, кому нельзя есть острую пищу

Если периодически включать в рацион острую еду, это не спровоцирует заболевания желудочно-кишечного тракта. Об этом в беседе с RT заявила врач-онколог Суна Исакова.

Она добавила, что при этом лучше есть побольше овощей и фруктов и уменьшить количество потребляемой соли. А вот при воспалительных заболеваниях кишечника, язвах и так далее лучше от острой пищи отказаться совсем.

Исакова также подчеркнула, что острые блюда не следует есть тем, у кого диагностированы синдром раздраженного кишечника, язва желудка, рефлюксная болезнь и другие хронические заболевания пищеварительной системы. В подобных случаях такая еда может вызвать обострения.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости