15.1 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

Олимпиада как инструмент борьбы против России

 

Олимпиада в Пекине стала очередным поводом для антироссийских провокаций со стороны международных спортивных чиновников. Мало им того, что наши спортсмены лишены флага и гимна. Так по требованию Канады наша женская сборная по хоккею была вынуждена выступать в медицинских масках. Апофеозом русофобского абсурда стало преследование Международным олимпийским комитетом (МОК) юной российской фигуристки Камилы Валиевой. Несмотря на то, что Спортивный арбитражный суд подтвердил, что Валиева сможет продолжить выступления на играх, в МОК заявили, что в случае ее попадания в призеры в личных соревнованиях (а это гарантированно), церемонии награждения проводиться не будет. Даже в кастрированном виде — без флага и гимна, как это происходит со всеми чемпионами из России. Медали по итогам командного турнира фигуристов так и не были вручены победителям-россиянкам. Складывается такое впечатление, что МОК следует совету североамериканской журналистки — отменить виды спорта, в которых доминирует Россия.

«Олимпиада… Как много в этом слове, но, к сожалению, игры превратились в какие-то закулисные игрища против нашей страны. В тоже время откровенный фарс и подлость со стороны международных спортивных функционеров, играющих «краплеными заокеанскими крупье картами» только укрепляют мнение общественности, в т.ч. общественности мировой, о спортивном лидерстве нашей страны и неэффективности грязной борьбы против всех нас. Каждому действию есть противодействие, и после каждой антироссийской провокации, наши спортсмены все выше, сильнее, быстрее, а имя Олимпийской чемпионки Камилы Валиевой станет нарицательной и войдет в историю, как образец воли, самоотверженности и борьбы за победу вопреки неигровым условиям и провокациям. Камила- ты Чемпион!

Безусловно, все мы должны отстаивать честь России, апеллируя к мировому сообществу. Понятно, что необходимо информационное сопровождение и освещение всех сфер жизни в нашей стране для зарубежной аудитории. Необходимо развивать связь российских НКО с институтами гражданского общества других стран.

Полагаю, что данную ситуацию, каждую провокацию и подлость можно использовать в нашу пользу. К примеру, Россия выступает без государственного флага, но когда люди видят наших победителей или в строчках турнирной таблицы олимпийских флаг, то понимают, что россияне лучшие. В тоже время большинство, особенно иностранцы, не знакомы с тем как выглядят флаги разных государств. Что уж говорить, если недавно представитель МИДа Великобритании показала невежество и незнание того, что Ростовская область — это Россия. Спорт, ты – мир в современных реалиях приобретает для нас более глубокий смысл», — отметил в комментарии для проекта «Экспертный клуб» член Общественной палаты Мордовии Сергей Маркиянов.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости