2.6 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Ольга Веретенникова: «Не могла пройти мимо этой новости, просто мурашки по коже…»

 

Член Общественной палаты Мордовии, президент АНО «Центр поддержки и защиты детства» Ольга Веретенникова высказалась о ситуации с маленьким пациентом в Волгограде. Видео с мальчиком, который находился в нечеловеческих условиях в городско больнице, сняла местная жительница.

Выяснилось, что мать ребенка лишили родительских прав, а отца у него не было. Малыш ожидал отправки в детский дом в медицинском учреждении, а там его бросили одного в боксе.

 «Не могла пройти мимо этой новости, просто мурашки по коже…, — пишет Веретенникова  в своем аккаунте в социальной сети. — Он не должен был находиться один в палате. Это угроза его жизни и здоровью. Это недопустимо!

Позже в ситуацию вмешалась уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова. Она максимально быстро подключилась к проблеме, обратилась в прокуратуру и связалась с ответственными лицами в регионе.

«Очень хочется, чтобы в нашем современном мире дети не попадали в подобные ситуации, а этот малыш теперь находился в комфорте и безопасности» — заключила Веретенникова.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться