14 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

Ольга Гаврик: «Я желаю всем мира»

 

— Ежедневно, в утренние и вечерние часы, я внимательно слушаю и смотрю репортажи из Луганской и Донбасской областей, где сейчас ведется военная спецоперация. Жители устали за долгие годы оккупации от беспорядка, взрывов и воя снарядов. Устали от горя, потери родных и близких, ни в чем не повинных людей. Дети, родившиеся в этот сложный период, лишены счастливого детства, и они с малолетства приучены к подвалам, в которых прячутся от бомбежек, ежедневно слышат звуки сирены и видят разрушенные дома, школы, детские сады. Они по злой воле некоторых взрослых невольно стали детьми войны, продолжавшейся восьмой год, пишет врач рентгенолог ГБУЗ РМ «Торбеевская ЦРБ» Ольга Гаврик. — В 2014 году, когда начались боевые действия на нашей территории, вблизи г. Луганска, наша семья вместе с другими беженцами выехала в Россию. Оставив добротный, уютный дом, любимую работу, родственников, прихватив с собой кое-что из одежды, мы пересекли границу.

Я не хочу никому пожелать того, что пришлось испытать нам. Мой рабочий день начинался в одном из лечебных учреждений, где я работала врачом общей практики, а муж, Сергей Анатольевич, в- пожарной части г. Луганска. Старшая дочка Катя с большим желанием ходила в школу, где у нее было много друзей, а младший Коля только что учился говорить и познавать окружающий мир. У нас были планы на будущее, но в один миг все рухнуло…

В конце июля 2014 г. мы оказались в Ростовской области в лагере беженцев, а затем приехали в солнечную Мордовию, село Атюрьево. Эта сторона нас обогрела своим теплом и приютила дружелюбием, за что огромное спасибо всем жителям района.
Для нас каждое наступившее утро не предвещает ничего плохого, мы живем и работаем в тихой и спокойной обстановке.

Как хотелось бы восстановления мира и спокойствия на нашей луганской земле. Чтобы, как и прежде, буйным цветом радовали сады, слышался веселый голос ребятни, люди ходили друг к другу в гости, чтобы перестали литься слезы матерей, жен, сирот, оставшихся без отца или матери.

Проживая сейчас за тысячи километров от родного дома, мы также волнуемся за тех людей, оставшихся там. Верим, что геноцид над безвинными людьми прекратится и наступит мир, которого так ждали здесь долгое время.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости