-7.2 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

Ольга Филеткина: «Важно, что все наблюдатели на выборах проходят обучение, на котором получают необходимые знания и навыки»

 

Общественная палата РМ и республиканское отделение «Российского фонда мира» заключили соглашение о взаимодействии в преддверии сентябрьских выборов. Оно предусматривает участие представителей гражданского общества в наблюдении за проведением выборов всех уровней, подсчетом голосов участников голосования и установлением его итогов. 

В комментарии для нашего издания Председатель правления Мордовского республиканского отделения «Российский фонд Мира» Ольга Филеткина отметила значимость этой работы: 

«Работа наблюдателей — это важная и ответственная миссия, которая делает выборы прозрачными и легитимными. Для них разработан специальный “Золотой стандарт наблюдателя”. Это своего рода кодекс правил поведения и наблюдения за ходом голосования, подсчетом голосов и работой избирательных комиссий. 

Важно, что все наблюдатели проходят обучение, на котором получают необходимые знания и навыки. Вот и в этот раз все представители Фонда прошли обучение и итоговое тестирование. Оно показало высокую грамотность и готовность наших представителей». 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости