22.9 C
Саранск
Пятница, 12 августа, 2022

Олег Шилов назначен начальником УВД по Амурской области

 

В руководстве МВД происходят серьезные кадровые перестановки. Заместитель министра ведомства — начальник полиции Олег Шилов покинул должность. Указом Президента России он назначен начальником УВД России по Амурской области. Судя по всему, в ближайшее время в МВД по Мордовии ожидаются и другие кадровые перестановки.

Олег Павлович Шилов родился в 1972 году в Атяшевском районе Мордовской АССР. Окончил Мордовский ордена дружбы народов госуниверситет имени Н.П. Огарева по специальности «История», а затем по специальности «Юриспруденция». Начинал в 1994 году в ОВД по Атяшевскому району. С 2008 по 2014 годы возглавлял ОВД по Чамзинскому району, а затем и Рузаевскому району.

В 2014 году Олег Шилов перешел на службу в МВД по Республике Мордовия на должность начальника управления организации общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления. С сентября 2015 года назначен заместителем начальника полиции МВД по Мордовии. В марте 2019 года полковник полиции Шилов Олег Павлович занял должность заместителя Министра внутренних дел по Мордовии — начальника полиции.

Награжден ведомственными медалями «За отличие в службе» 3, 2 и 1 степени и медалью МВД Российской Федерации «И.Д. Путилин». Имеет почетное звание «Заслуженный работник МВД по Республике Мордовия». Указом Президента РФ награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости