15.7 C
Саранск
Понедельник, 3 октября, 2022

Олег Маркин: «Только прививка защитит от заражения коронавирусом»

 

Около десяти процентов пациентов, поступивших в ковидные больницы республики за последний месяц, заболели опасной инфекцией во второй раз. Чаще всего при повторном заражении болезнь протекает тяжелее и больные оказываются в реанимации. Такие данные были озвучены сегодня на заседании регионального оперативного штаба.

В минздраве Мордовии отмечают, что люди, перенесшие коронавирус, приобретают временный иммунитет на тот штамм, которым болели. От других штаммов организм остается незащищенным.

«Только вакцинация может спасти от всех видов опасной инфекции», — сказал и.о. министра здравоохранения Мордовии Олег Маркин. То есть в формирования массового иммунитета нельзя полагаться на наличие антител, выработать его можно исключительно за счет прививок. Только такие меры позволят предотвратить третью ковидную волну, о которой так много говорят в последнее время.

Специалисты минздрава призывают жителей республики пройти вакцинацию. Напомним, в среду в Мордовию доставили первую партию новой вакцины КовиВак. Это 780 доз. Ранее республика получила 810 вакцин ЭпиВакКороны, с осени прошлого года идет вакцинация препаратом «Спутник V». Таким образом, в регион поступило три основных зарегистрированных в стране вакцины от коронавируса. Всего 143228 доз.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости