-7.2 C
Саранск
Суббота, 28 января, 2023
spot_img

Олег Маркин: «На работу в поликлиники Мордовии выходят новые педиатры и терапевты»

 

Актуальные вопросы, волнующие жителей республики, обсуждались во время прямого эфира с министром здравоохранения РМ Олегом Маркиным. Так, был поднят вопрос: хватает ли нашему региону медицинских работников?

— Обеспеченность Мордовии медицинскими кадрами — выше, чем в среднем по России и в ПФО, — сказал министр здравоохранения. — Такой обеспеченности ФАПАми, как в Мордовии, нет ни в одном регионе России. При этом фельдшерско-акушерские пункты в республике укомплектованы персоналом на 94%. А для ликвидации кадрового дисбаланса в районах принимаются необходимые решения. К примеру, с 1 декабря этого года на работу в Атяшевской районной больнице выходит врач-педиатр. Это стало возможным благодаря программе «Земский Доктор». Решена проблема с педиатром и в Атюрьевском районе. Также в этом году по программе «Земский Доктор» в районах республики начнут работать 9 участковых терапевтов.

Как отметил Олег Маркин, в республике продолжается возведение и ремонт медицинских объектов. В 2023 году завершается строительство детской поликлиники в Рузаевке, в уходящем году заканчивается капитальный ремонт детской поликлиники №2 и поликлиники в Краснослободске. Завершён ремонт поликлиники в Кочкурове. Конечно же, ключевой задачей для Мордовии остаётся ремонт Республиканского онкологического диспансера.

Как подчеркнул Олег Маркин, все частные вопросы от жителей Мордовии, поступившие к нему во время прямой линии, обязательно будут рассмотрены в индивидуальном порядке.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости