11.6 C
Саранск
Вторник, 24 сентября, 2024
spot_img

Огурцы по-корейски на зиму: пошаговый рецепт 

Осенью начинается пора заготовок на зиму и огурцы занимают одно из главных мест в списке домашней консервации. Способов переработки огурцов множество. Мы предложил простой вкусных огурцов по-корейски. 

Для этого понадобится 2 кг любых огурцов (перезревшие лучше очистить от кожуры), 500 граммов моркови, по полстакана сахара, растительного масла и уксуса 9%, 50 граммов соли, пачку приправы для корейской моркови, головку чеснока. Перец красный молотый добавляется по вкусу.  

Огурцы тщательно моем, нарезаем кольцами или полукольцами. Морковь очищаем, моем и трем на терке для корейской моркови. Чеснок также очищаем и пропускаем через пресс. 

Огурцы и морковь выкладываем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, сахар, масло, уксус, приправу и чеснок. Тщательно перемешиваем и часа на четыре оставляем под крышкой.  

Пять банок (0,5 литра) и крышек стерилизуем, затем выкладываем салат. Накрываем крышками и еще стерилизуем 10 минут в кипящей воде, после чего сразу закатываем банки крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Все, огурцы по-корейски на зиму готовы.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости