11.8 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

Огородники начали сажать картошку «по-китайски»

 

Дачники и огородники уже в полной готовности к сезону посадки картофеля. Технология работы отработана не просто годами, а веками. Чем, казалось бы, можно в ней еще удивить?

У подмосковных дачников зародилась мода посадки картофеля по так называемому «китайскому методу», о котором они узнали из Интернета. Он освобождает от необходимости окучивать и рыхлить свою картошку.

Приверженцы китайского метода сажают «второй хлеб» из семян в диаметре не больше куриного яйца. Но прежде чем закопать в землю, оставляют в теплом месте, чтобы семена позеленели. Посадку ведут в глубокую и широкую яму диаметром 70 см. Картофелину засыпают смесью земли и навоза слоем не толще 10 см. А когда отрастут картофельные всходы, их снова засыпают землей так, чтобы на поверхности оставалось не более 5 см куста. Еще раз кусты присыпают землей, когда они достигают роста 20 см., оставив сверху лишь верхние побеги. В итоге яма полностью заполняется, а вокруг куста образуется небольшой холм. Поливать его достаточно раз в неделю. Если лето дождливое – вообще не поливать.

Для того, чтобы картошка в земле «дышала», между ее кустиками сажают чеснок. Говорят, последнее и от колорадских жуков избавит. Китайцы считают, что такая глубокая посадка дает большой урожай – клубней наверняка появится больше.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости