-7.8 C
Саранск
Понедельник, 24 января, 2022

Оголодавшие утки пристают к прохожим в центре Саранска

 

В период самоизоляции везде начинает оживать природа и птицы. К примеру, в каналы итальянской Венеции заплыли дельфины и лебеди, на популярных пляжах в Тайланде впервые за 20 лет появились большие группы редких кожистых черепах, а в Петербурге утка свила гнездо прямо в Ботаническом саду. В Саранске введенный из-за коронавируса режим самоизоляции тоже начал влиять на поведение диких уток.

Обычно горожане активно подкармливали обитающую на местной речушке пернатую гвардию. Даже зимой птицы никуда не улетали, а ютились в небольшой полынье, видимо зная, что люди в беде их не бросят и принесут поесть. А тут неожиданно гуляющие практически исчезли. А немногие хмурые особи, хотя кто их разберет за масками, стали быстро проходить мимо. Такой подставы городские утки не ожидали, и решили все брать в свои лапы. Некоторые, особо продвинутые, отправились прямиком в центр города к Дому печати, видимо, чтобы рассказать всем о своей трудной утиной жизни.

А чтобы их уж точно заметили, они не спеша прогуливаются по ступеням высотки и пристают к выходящим из здания людям. Ну а как еще напомнить людям, что карантин карантином, а обед должен быть по расписанию.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости