-6 C
Саранск
Вторник, 31 января, 2023
spot_img

Одинокие мамы и пенсионеры получили запас овощей на зиму

 

В Саранске 580 жителей Октябрьского района получили запас овощей на зиму. Отборные кочаны капусты, крупный картофель, морковь и свеклу – все это абсолютно бесплатно и прямо к ним на дом привезли работники Комплексного центра социального обслуживания по городскому округу Саранск, в рамках ежегодной акции «Готовимся к зиме». По доброй традиции, она проходит во время Месячника пожилых людей.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— Участниками акции стали инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, пенсионеры, одинокие многодетные мамы, — рассказала корреспонденту «Известий Мордовии» заместитель директора Комплексного центра социального обслуживания по городскому округу Саранск Татьяна Бабурчина. – Всего им было роздано 2 тонны картофеля и 2 тонны капусты, 300 кг свеклы и столько же – моркови. Овощи для акции бесплатно предоставило известное мордовское предприятие. В первую очередь, мы привезли овощи пенсионерам Октябрьского района, которые находятся на надомном социальном обслуживании. Как правило, это одинокие бабушки и дедушки, так что для них эти гостинцы – большое подспорье на зиму.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Вместе с социальными работниками в гости к одной из пенсионерок Октябрьского района, Нине Алексеевне Даниловой, пришли корреспонденты «Известий Мордовии». Пришли не с пустыми руками: в рамках акции ей принесли 10 кг крупного, хорошего картофеля, 3 больших кочана капусты, по 3 кг крупной моркови и свеклы, 4 кг репчатого лука. Как отмечают социальные работники, этого запаса Нине Алексеевне должно хватить чуть ли не до Нового года.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Нина Данилова — человек интересной судьбы. Она — ровесница Великой Победы, ей 74 года. Мама Нины Алексеевны — Пелагея Ивановна Кадыкова — воевала на фронте: с 1942 по 1945 годы была военным шофером, подвозила боеприпасы на передовую. Победу встретила в Варшаве, была награждена орденом Славы и медалью «За боевые заслуги». А ее дочь посвятила себя мирным трудам.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 4}

— Всю жизнь я работала с цифрами, — рассказывает о себе Нина Алексеевна. — Начала трудиться в Министерстве финансов, одновременно заочно училась на экономическом факультете Мордовского университета. Работала на нескольких известных в Саранске предприятиях, последние 20 лет — главным бухгалтером. Почему-то считается, что бухгалтерия — дело скучное. Но мне нравилась эта работа. За цифрами я видела развитие предприятий! И сейчас, на пенсии, я слежу за работой своего бывшего завода. Мне интересно, чем живет наша республика, поэтому я с удовольствием читаю газету «Известия Мордовии».

Также Нина Алексеевна увлекается вышивкой: из ее рук выходят прекрасные натюрморты, пейзажи, иконы.

— Спасибо за овощи! — поблагодарила ветеран труда социальных работников. — И спасибо за вашу заботу, тепло и внимание!

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости