19.3 C
Саранск
Воскресенье, 25 июля, 2021

Объявлены победители кадрового конкурса «Моя Мордовия»

 


20 июня в Саранске состоялся финал конкурса «Моя Мордовия». Были объявлены имена сорока победителей, двадцать из которых мужчины и ровно столько же женщин. Колонный зал взрывался от аплодисментов. Финалисты поддерживали друг друга. Было очевидно, теперь это одна большая и сильная команда, способная творить масштабные перемены.

Врио Главы Мордовии Артём Алексеевич Здунов, обращаясь к финалистам, поблагодарил их за то, что важнейший этап их жизни и новый период развития республики они прошли вместе.

— Сегодня все те, кто не услышит свою фамилию в числе победителей конкурса, а такие будут, ведь, это конкурсный проект, не должны расстраиваться. Любой проект всегда должен привести к результатам, к финализации процессов – это нормально. Но на этом жизнь не заканчивается. Вы уже в поле нашего общего зрения, — отметил Артём Алексеевич. — Самое главное достижение проекта – это то, что все вы при помощи специалистов очень высокого уровня смогли взглянуть на себя со стороны. У каждого из вас есть сильные и слабые стороны, есть очевидные преимущества. Лучшее, что сейчас вы можете сделать — это поработать над тем, что является для вас пределом роста.

Лидер Мордовии особо подчеркнул, что подобные кадровые проекты должны проходить в регионе с определенной периодичностью.

— Мы не должны стоять на месте…Спасибо, что все вы доверились технологиям, которые применялись в проекте. Технологии платформы «Россия – страна возможностей» очень важные. Они дают возможность беспристрастно и объективно посмотреть на профессионалов, поверить, что они могут занимать ответственные посты, — сказал Артём Здунов.

Врио Главы Мордовии поблагодарил наблюдательный совет, который по его мнению, неформально подошел к своей работе. Артём Алексеевич отметил, что совместная деятельность будет продолжена.

— В дальнейшем с победителями начнется работа по отраслям. Члены наблюдательного совета подтвердили свое участие в этом процессе. Все будут вовлечены в работу по формированию стратегии развития нашей республики, — пояснил Артём Здунов.

Председатель наблюдательного совета кадрового проекта «Моя Мордовия» Наталья Долматова назвала конкурс – проектом длительного действия. По её словам, он продолжится в коллективах, где финалисты республиканского проекта станут драйверами инновационных идей. Кроме того, он будет продолжаться на площадках диалога власти и общества.

— Этот проект не состоялся бы без его инициатора — Артёма Алексеевича Здунова. Здорово, что врио Главы Мордовии поверил в нас – жителей республики, — сказала Наталья Долматова.

Финалистов конкурса «Моя Мордовия» по видеосвязи приветствовала Директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.
— Приятно видеть, что проводимые на платформе «Россия – страна возможностей» конкурсы, направленные на усиление кадрового потенциала, успешны и проходят во многих регионах нашего общего дома – Российской Федерации, — сказала официальный представитель МИД РФ.

Мария Захарова вспомнила, как три года назад Саранск достойно принимал Чемпионат мира по футболу, став на время всемирным футбольным центром. По её словам, иностранные гости неоднократно отмечали гостеприимство и приветливость жителей Мордовии. Был отмечен вклад Мордовии в деятельность Российского МИДа, а также подвиг героев – уроженцев нашей республики, в числе которых прославленный Михаил Девятаев.

— Несгибаемый дух, патриотизм – это врожденные качества жителей Мордовии. Участникам конкурса есть на кого равняться, — отметила Мария Захарова.
Символично, что итоги кадрового конкурса «Моя Мордовия» были подведены в знаменательный день, когда православные жители региона отмечают праздник Святой Троицы, а медицинские работники свой профессиональный праздник.
— Сегодня мы с вами создали еще одно важное событие – финал конкурса «Моя Мордовия», который станет знаковым для нашей малой Родины, — заключил Артём Здунов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться