-4.3 C
Саранск
Суббота, 27 ноября, 2021

Общий пробег почтовых автомобилей в Мордовии с начала этого года превысил длину 64 земных экваторов

 

31 октября День работников автомобильного транспорта отмечают профессионалы, для которых призванием стало вождение автомобиля. Своим профессиональным праздником этот день считают и водители Почты России.

В Мордовии все почтовые грузы – корреспонденцию, посылки, периодические издания и товары для реализации в почтовых отделениях доставляют только автомобильным транспортом. Протяженность почтовых маршрутов в регионе — 15 526 км. С начала 2021 г. общий пробег всех автомобилей Почты России по дорогам республики составил более 2,5 млн км, а это больше чем длина 64 экваторов Земли.

Почтовые автомобили эксплуатируют 117 водителей. За 10 месяцев года средний пробег на одного водителя в Мордовии превысил 21 000 км, но есть сотрудники, которые проехали в 2-3 раза больше. Среди них Борис Надоров (62 000 км), Александр Кулагов (46 000 км), Сергей Ткачев (40 000 км) и другие.

Автопарк УФПС Республики Мордовия — один из крупнейших в регионе. Сегодня он насчитывает 108 единиц автотранспорта, из которых 96 перевозят почту и грузы. Для этого почтовики используют машины разной вместимости – от легковых Lada LARGUS до КАМАЗов. 

«Важное условие развития логистической инфраструктуры Почты России – обновление автомобильного парка. За последние два года почтовый автопарк республики пополнили 38 новых машин. Однако надёжность и скорость перевозки почты также во многом зависят от профессионализма наших водителей. Они по-настоящему преданы своему делу, понимают насколько важна их работа и доставляют почту в любое время суток, при любых погодных и дорожных условиях», — подчеркнул директор УФПС Республики Мордовия Вячеслав Макейчев.

Всего на территории Мордовии 130 почтовых маршрутов. Самый длинный из них соединяет Саранск и п. Зубова Поляна. На этом маршруте автомобиль преодолевает за день 450 км.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости