-19.6 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

Общество «Знание» рассказало о героях нашего времени

 

9 декабря, в День героев Отечества, Российским обществом «Знание» был проведен просветительский марафон, посвященный героям нашего времени. Объединив 10 городов России, в число которых вошёл Саранск, марафон стал продолжением большого патриотического проекта «Знание о героях».

— Мы пригласили выступить перед молодёжью людей, проявивших личное мужество, самоотверженность и профессионализм в самых разных сферах на благо Родины и своего народа, — пояснили в обществе «Знание». — Это бойцы, участвовавшие в специальной военной операции на Украине, спортсмены, сотрудники полиции, спасатели, преподаватели. Цель марафона — сплотить россиян вокруг вечных ценностей: патриотизма, героизма, верности своему Отечеству.

В Саранске герои нашего времени встретились со студентами МГПУ имени М.Е. Евсевьева. Первым рассказать о себе организаторы марафона в Мордовии пригласили сержанта ВДВ, участника СВО, журналиста (кстати, работавшего в «Известиях Мордовии») Андрея Елистратова. Как доброволец, он участвовал в освобождении Запорожья и Херсонской области.

— Впервые на Донбасс, как военный корреспондент, я поехал в 2014 году, — рассказал Андрей Елистратов. — Я посчитал, что моё место — там, чтобы рассказать правду о происходящих там событиях. Ещё раз, как военкор, я побывал там в 2019 году. И снова приехал туда как доброволец. На Донбассе я встречал людей самых разных профессий — бывших предпринимателей, рабочих, фермеров. Но то, кем ты был раньше, там не имеет большого значения. На время об этом можно забыть.

Также участниками встречи со студентами стали старший лейтенант полиции, сотрудник отделения полиции №1 УМВД по Саранску Василий Мартынов и майор полиции, сотрудник межмуниципального отдела МВД России «Темниковский» Владимир Пятыркин. Однажды, во время дежурства, Василий Мартынов обезвредил пьяного отца, который угрожал сбросить с балкона 8-месячного ребенка. А Владимир Пятыркин вытащил из пруда провалившегося под лёд 11-летнего мальчика.

— Это входит в нашу работу, — скромно говорит о своем подвиге Василий Мартынов. — Героем может быть каждый, главное — не оставаться в стороне, если ты видишь, что кому-то нужна помощь, если кто-то попал в беду, а ты можешь помочь.

— Герой — каждый, кто любит свою Родину, — считает Владимир Пятыркин. — У меня спрашивали: «Почему ты полез в ледяную воду?» А тогда, в критической ситуации, я даже не думал, что мне будет холодно. Главным было — спасти ребенка. И я успел вовремя. Опоздай я минут на 5 — неизвестно, что бы произошло.

Перед студентами выступали и другие герои нашего времени. Всех их объединяют решительность, мужество, активная жизненная позиция. И любовь к людям и Родине, ради которой они готовы рисковать своей жизнью.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости