-5.9 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Общество «Знание» провело в Саранске просветительский марафон

 

Саранские студенты присоединились к Всероссийскому просветительскому марафону «Пространство Знаний». 25 января учащихся МГПУ имени М.Е. Евсевьева пригласили в региональную студию Российского общества «Знание».

Как отметили организаторы, Всероссийский просветительский марафон был специально приурочен ко Дню российского студенчества — чтобы помочь молодёжи раскрыть свой потенциал. Поделиться со студентами своими историями в студию общества «Знание» пригласили известных и интересных людей, преподавателей, спортсменов и волонтёров.

Одним из приглашённых в студию стал чемпион мира, двукратный чемпион Европы и чемпион России по мотогонкам на льду, главный тренер сборной команды Мордовии по мотоспорту, член Общественной палаты РМ Максим Захаров. В своё время известный в республике спортсмен стал продолжателем семейной династии: первым тренером Максима, его наставником по мотогонкам на льду стал его отец. Сейчас, добившись многих спортивных успехов, Максим Захаров сам стал тренером: мотогонками на льду занимается его 17-летний сын.

— Приятно, что спидвей возвращается в Мордовию, и в будущем мы снова увидим в республике чемпионаты Европы и мира, как это было раньше, — сказал спортсмен.
Студентам МГПУ было интересно узнать, что у Максима Захарова есть уже 4 высших образования. Молодёжь интересовало: не мешал ли спорт учёбе чемпиона?

— Спорт помогает, — ответил мотогонщик, — он учит ставить цели и добиваться их, он очень дисциплинирует. Мой совет вам, молодёжь — мечтать, верить в свою мечту, но, конечно же, при этом идти к намеченным целям.

Очень интересно студентам было услышать историю своей ровесницы: учащейся первого курса факультета психологии и дефектологии МГПУ имени М.Е. Евсевьева, активистки «Молодой Гвардии Единой России» Виктории Дорофеевой. С детства она мечтала быть учителем — потому и поступила в педагогический университет. При этом за плечами Виктории — учёба в медицинском колледже: специальность медсестры она получила по настоянию родителей. Также девушка — участница поискового движения.

— Мне повезло с учителями, одним из которых стал основатель поискового движения в Мордовии Николай Андреевич Кручинкин, — говорит студентка. — Я горжусь тем, что я — патриот. Но быть патриотом значит не только говорить о патриотизме, но и делать реальные, полезные для своей страны дела. Я поработала медицинской сестрой, занимаюсь общественной работой, и считаю это очень важным. Моё призвание — помогать людям.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости