22.9 C
Саранск
Пятница, 12 августа, 2022

Общественники рассказали, как Народный фронт реализует проект «Всё для Победы»

 

За людей, которые прямо сейчас освобождают Донбасс, болит сердце у миллионов жителей нашей страны. Теперь помочь и словом, и делом, стало проще и удобнее. Общероссийский народный фронт реализует благотворительный проект «Всё для Победы». Он призван поддержать воинские подразделения ДНР и ЛНР, а также мирных жителей. 

По всей стране открыты пункты приема гуманитарной помощи, работает «горячая линия» и сайт Pobeda.onf.ru, через которые ведется адресный сбор. Мордовия не стала исключением. 

— Идея создания портала пришла в ОНФ из народа. К общественникам поступало много обращений от жителей России, готовых помочь Донбассу. Народный фронт, как президентское движение и одна из крупнейших общественных организаций в стране, взял на себя сбор гуманитарной помощи. Портал является гарантией, что все собранные деньги пойдут на нужды освободителей Донбасса. В режиме онлайн можно узнать, как грузы доставляются адресатам и на что расходуются средства, — пояснил и.о. руководителя регионального исполкома ОНФ в Республике Мордовия Александр Назаркин. 
 
«Звёзды» — фронту 
 
Сбор пожертвований и вещей объявляют известные артисты, блогеры, шахматисты, телеведущие, а ОНФ масштабирует их деятельность, закупает товары, предоставляет складские помещения и информационную поддержку. 

К примеру, народный артист России Денис Майданов вместе с ОНФ объявил сбор средств для отдельного танкового батальона «Август» Луганской Народной Республики. За несколько дней собраны средства для закупки радиостанций, тактических рюкзаков, бронежилетов, шлемов, беспилотников, тепловизоров, маскировочных халатов, одежды и много другого. Все закупленные вещи уже вручены бойцам. 

Собраны средства и идет закупка необходимого для 117-го стрелкового полка народной милиции Донецкой Народной Республики, для легендарного батальона «Сомали» и 6-го отдельного батальона Донецкой Народной Республики и других. 

Не остался в стороне и Эдгар Запашный, который открыл сбор для кинологической службы народной милиции Луганской Народной Республики. Дмитрий Певцов помог 3-й отдельной мотострелковой бригаде «Беркут» народной милиции ДНР. 

На портале pobeda.onf.ru можно не только узнать, как перечислить деньги, но и изучить список необходимых бойцам вещей. Как показывает практика, на передовой всегда нужны военная форма, берцы, квадрокоптеры, пауэрбанки, тепловизоры, бинокли, медикаменты и многое другое. Передать необходимые вещи защитникам может любой желающий. В Саранске на проспекте Ленина,12 открыт пункт сбора.

Мордовия помогает 
 
Первой, кто откликнулся на помощь, стала жительница столицы Мордовии Валентина Егоровна. В пункт приема проекта «Все для победы!» она принесла одежду и обувь для мирного населения ЛДНР, а также пакет с продуктам. 

Еще один горожанин Юрий Сергеевич прикупил для солдат берцы, камуфлированную кепку и костюм — горку. Мужчина не понаслышке знает о военных действиях, а потому понимает, как нелегко приходится ребятам в борьбе с украинскими националистами. Он вложил в карман новенькой формы специальную записку для того человека, кому попадет костюм. На ней написано: «УДАЧИ, БРАТ!» 

Сообщения с добрыми пожеланиями также можно оставить на портале проекта в специальном разделе «Слова поддержки бойцам». Такой сервис открыт на сайте «Zа нами правда» «Молодежки ОНФ». 

Активисты регионального отделения ОНФ в Мордовии призвали принять участие в акции промышленников, аграриев, строителей, представителей малого и среднего бизнеса. Не останется в стороне и журналистское сообщество региона. 
 
ЦИФРА 
За месяц в благотворительный фонд проекта «Всё для Победы» поступило 477 млн. рублей. 76 региональных отделений Народного фронта получили от граждан более 62 тысяч предметов. 
 
КОММЕНТАРИИ 
Иван Капитонов, Председатель Общественной палаты РМ : 
«На протяжении пяти месяцев Россия проводит специальную военную операцию. Это время показало, что в стране есть очень достойные ребята, мужественные люди, 
которые с честью и очень эффективно выполняют свой воинский долг на передовой. А ещё то, что народ у нас умеет объединиться в трудный момент. 
На протяжении истории Россия была особенно сильна, когда существовало триединство армии, народа и власти. Именно во времена Великой Отечественной войны появился лозунг «Всё для фронта – всё для Победы». Он актуален и сегодня. 
 
Александр Антипов, председатель ветеранской организации Росгвардии, участник контртеррористической операции на Северном Кавказе : 
«В годы контртеррористической операции на Северном Кавказе бойцам, которые находились на передовой, было очень важно ощутить поддержку жителей нашей республики, а также помощь предприятий региона. Вы даже не представляете, насколько она там нужна! 
Мы благодарны всем, кто внес свою лепту в достижении поставленной цели. Без поддержки в тылу с военной задачей было бы сложнее справиться. Тоже самое сейчас происходит и на Донбассе. Давайте сплотимся и все вместе поможем ребятам». 
 
Евгений Ячинов, руководитель исполнительного комитета регионального отделения «Бессмертный полк»: 
«Наверное, каждый из нас обращался с вопросом к себе, чем именно я могу сегодня помочь Донбассу? Сегодня ответить на него помогает проект ОНФ, лидером которого является наш Президент Владимир Путин «Всё для Победы». Очень простой и понятный для пользователей портал дарит возможность не остаться безучастными, проявить свою гражданскую позицию. Оставаться в стороне неправильно». 
 
Олег Каштанов, Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия : 
«Сразу же после начала спецоперации в различные общественные организации поступали десятки звонков от жителей России, желающих помочь тем, кто на передовой. Тогда возник вопрос, как правильно организовать сбор. Здорово, что роль проводника взял на себя Народный фронт – движение президентское, всё под контролем первого лица, поэтому ему можно доверять, спрос будет самый высокий. Каждая копейка дойдет до адресата». 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости