8.2 C
Саранск
Четверг, 15 апреля, 2021

Обращение Главы Мордовии Владимира Волкова в связи с 30-летием вывода советских войск из Афганистана

 

Уважаемые жители Мордовии!

Дорогие соотечественники!

В эти дни мы вместе со всей страной  воздаем дань уважения и глубочайшей признательности воинам-интернационалистам, честно и мужественно исполнявшим свой служебный долг на афганской земле.

15 февраля 1989 года состоялся вывод советских войск из Афганистана. С тех пор прошло 30 лет. Но память о тех событиях будет передаваться из поколения в поколение. Почти три тысячи человек из Мордовии достойно несли службу вдали от родного края. Кабул, Джелалабад, Баграм – каждый из них навсегда запомнил эти и многие другие города, названия которых в то время ежедневно бились тревожным набатом в сердцах советских людей.

В патриотическом, нравственном воспитании воины-интернационалисты, участники локальных конфликтов по праву занимают место рядом с нашими дорогими ветеранами Великой Отечественной войны. Их опыт, знания, профессионализм важны нашей стране и республике. Ведь они, как никто другой способны на собственном примере показать современной молодежи, как нужно относиться к судьбе своей страны, своего народа, как самоотверженно любить свою Родину. Ветераны учат молодежь главному – патриотизму и стойкости, активности и инициативности, воспитывают в ней понимание того, что в любыхсложных условиях важно верить в себя, преодолевать трудности ради высокой цели.

Дорогие друзья! Эта дата, как и многие другие в нашей истории, стала «праздником со слезами на глазах». Но именно этот день дал начало новой мирной жизни, вернул солдат в семьи, которые с их возвращением вновь обрели счастье и покой.   

От всей души желаю вам здоровья, благополучия, успехов в труде и мирного неба над головой!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться