10.7 C
Саранск
Пятница, 16 апреля, 2021

О талантливой бабушке из села Горки знает Президент России Владимир Путин

 

Елизавета Федоровна Кечемайкина из села Горки Большеигнатовского района окончила только четыре класса, но известна всем у себя в округе как поэт. Пишет поэтические поздравления к семейным датам, дням рождения. А только что написала стихи и на свое 90-летие. 

О бабушке с поэтическим даром из мордовской глубинки знает и Президент России. На дом к Елизавете Федоровне Кечемайкиной, где она проживает с дочерью, вручить поздравление с юбилеем от Владимира Владимировича Путина приходили заместитель главы района Т.М. Киреева, директор ГКУ «Социальная защита населения по Большеигнатовскому району В.И. Грошева, глава Киржеманского сельского поселения Н.А. Козырев. 

Именинница и ее гости вспомнили о том, какие испытания выпали на долю Елизаветы Федоровны и ее ровесников. Она когда-то жила в селе Андреевка, куда родители перебрались из Иванова, затем — в поселке Ежовка, в котором был создан новый колхоз. В начале Великой Отечественной войны отец ушел на фронт, в семье с мамой осталось пятеро детей. Елизавета с матерью трудилась наравне со взрослыми. А потом вернулся с фронта, но умер через полгода. 

Елизавета с подругами ездила и на торфоразработки. А когда вышла замуж, с мужем Федором Никитовичем построили дом, воспитали троих детей. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться