2.6 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

О чем чиновников Мордовии спрашивают в соцсетях

 

Представители госвласти продолжают работать в соцсетях, используя аналитическую систему мониторинга «Инцидент менеджмент». Так, в феврале было рассмотрено 586 обращений, из них около 5% требовали оперативного решения. Это вопросы уличного освещения, чистки дорог, вывоза мусора в Саранске и районах республики. Их стараются решать в первую очередь.

К числу проблем, по которым традиционно много жалоб, относится ремонт и строительство дорог. Тема благоустройства дворов в Саранске —  на втором месте. На третьем – вопросы ЖКХ. Также жителей Мордовии волнует здравоохранение, работа общественного транспорта. Большинство комментариев не остается без ответа.

Чаще всего сообщения приходят из социальной сети vkontakte (520), на втором месте – Instagram, но с большим отрывом (34), на третьем – Одноклассники (22), Facebook (10).

По-прежнему наиболее активны жители Саранска, от них поступает больше 70% обращений. На втором месте по числу инцидентов Рузаевка. Также обращаются с вопросами к власти жители Зубово-Полянского, Лямбирского, Инсарского, Ковылкинского, Темниковского  районов.

Отметим, что сейчас в сетях можно найти и руководителей районных администраций. Например, активным блогером стал Сергей Кизим, глава Темниковского муниципального района.  Пишет о событиях, о том, что важно для района, отвечает на комментарии. Надеемся, и другие чиновники последуют его примеру.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться