10.7 C
Саранск
Суббота, 8 октября, 2022

Нужно ли выплачивать стоимость обучения после увольнения? 

 

На вопросы жителей Мордовии отвечают специалисты Федерации профсоюзов Республики Мордовия. 

— Работодатель организовал обучение для повышения квалификации и требует подписать договор, согласно которому в случае увольнения надо будет выплатить помимо стоимости обучения еще и штраф. Законно ли это? 
Ирина Александровна, г. Рузаевка. 

— Взыскание штрафа с сотрудника является незаконным. При направлении на обучение для повышения квалификации работник и работодатель заключают между собой соглашение, устанавливающее порядок, условия и сроки обучения. В нем может содержаться обязанность работника возместить работодателю затраты, фактически понесенные им на организацию обучения, в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, установленного соглашением об обучении (ст. 249 ТК РФ). 

Другие выплаты в пользу работодателя, в том числе штраф, трудовым законодательством не предусмотрены. Включение подобного условия в текст соглашения является незаконным, как снижающее уровень гарантий работника по сравнению с установленными трудовым законодательством (ст. 8 ТК РФ). 
В случае удержания штрафа из заработной платы сотрудник имеет право в течение 3 месяцев обратиться в суд и оспорить решение работодателя. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости