-14.9 C
Саранск
Понедельник, 6 февраля, 2023
spot_img

Нужно ли соблюдать детям Рождественский пост

 

Такой вопрос задают некоторые наши читатели. И ответить на него не так просто, как кажется: ведь растущему детскому организму нужно полноценное, здоровое питание. Как же быть? Комментирует один из саранских священников: митрофорный протоиерей, клирик Иоанно-Богословского соборного храма Николай Чадин.

— В какой степени соблюдать пост ребенку, зависит от уклада, от традиций семьи, — говорит протоиерей Николай Чадин. — Если родители сами постятся, то в какой-то мере — пусть и не строго, с послаблениями, могут поститься и дети. Опять же, не нужно их к этому принуждать. Конечно, питание ребенка должно быть полноценным и разнообразным. Рождественский пост не так строг, как Великий, по определенным дням разрешается рыба.

Священник призывает родителей не забывать о главном: пост — это не только воздержание от мясной и молочной пищи, но и борьба со своими дурными привычками, воздержание от страстей, от ссор и обид. Верующие родители должны заложить в ребенка фундамент веры и добрых поступков, показать ему пример молитвы и добрых христианских поступков. Тогда пост принесет пользу всей семье.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости